El
director del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), Casimiro
Ramos, afirmó que la producción de la carne de conejo en los proyectos que
financian ha crecido este año en un 400 por ciento, al pasar de 17 mil libras
del año 2016 a 84 mil en el presente año
2017.
Ramos
aseguró que eso debe al impulso dado por
el presidente Danilo Medina a la producción cunícola en su programa de Visitas
Sorpresa a través del FEDA y una muestra de que la población está comenzando
asimilar en consumo de esa carne rica en proteínas.
La
información fue ofrecida por el director
del FEDA en el programa “Revista 110 Agropecuaria” que produce Julio Hazim, en
la participación estuvo la la directiva de la Federación Dominicana de
Criadores y Procesadores de Conejos (FEDOCPROCO) presidida por Dairy Guantes.
Reveló
que esa federación aglutina a cerca de 3 mil beneficiarios, en su mayoría
mujeres, en las 26 granjas financiadas por el gobierno a través del FEDA en
diferentes zonas del país, con una inversión que se aproxima a los 400 millones
de pesos.
Dijo
que los dirigentes de esos proyectos están muy entusiastas y agradecidos del
apoyo recibido del presidente y el seguimiento continuo de la dirección del
FEDA y su equipo técnico.
Expresó que una vez mostrada la sostenibilidad de los
proyectos con producción y mercado estable como se muestra ahora, la estrategia
está dirigida a seguir incrementando la productividad, ampliar los nichos de
mercado, automatizar la matanza para ofrecer más calidad con potencial
exportador.